Im Château Attisholz werden
fantastische Gourmet-Erlebnisse mit Stil
und Klasse zelebriert.
Vor rund einem Jahr war die Zukunft des Restaurants Attisholz ungewiss.
Wie kam es dazu?
Ich habe in den letzten 23 Jahren schon viele Ferien dafür eingesetzt, um
Fenster zu streichen, Hecken zu schneiden und Ähnliches, damit alles
schön gepflegt ist und sich die Gäste bei uns rundum wohlfühlen. Dann
kam die Coronakrise und trotz staatlicher Hilfe ein immenser finanzieller
Druck. Es bestanden bereits Pläne für die Umnutzung zu Wohnräumen.
Zum Glück kam ich mit Adrian Flury ins Gespräch und er ist als Mitinhaber
eingestiegen. Ich freue mich sehr über diese Lösung. Jetzt kann ich mit
einem kleineren Team auf hohem Niveau zusammenarbeiten und trage
nicht die ganze unternehmerische Last allein auf meinen Schultern.
Aus dem Restaurant Attisholz wurde neu Château Attisholz. Warum der
Namenswechsel?
Das hat verschiedene Aspekte. Einerseits haben wir einen Gast aus Genf,
der nach seinem Besuch bei uns jeweils erzählt, dass er im Château zu
Besuch war. Andererseits habe ich in Frankreich viele Châteaux gesehen,
die ähnlich wie unser Haus sind. Zudem kam es häufig zu Verwechslungen
mit den Gastronomie-Betrieben auf dem Attisholz-Areal. Mit
Château Attisholz werden wir dem Anwesen und der gehobenen Küche,
die seit 20 Jahren konstant mit einem Michelin-Stern und 17 GaultMillau-
Punkten ausgezeichnet wird, besser gerecht. Auf diese Kontinuität in der
Qualität meines Handwerks bin ich sehr stolz.
Wie wir auf einer grossen Buchungsplattform gesehen haben, kann
man im Château Attisholz auch Hotelzimmer mieten?
Ja und dieses Angebot wird rege genutzt. Das Bedürfnis nach Übernachtungsmöglichkeiten in der Nähe zum Golfplatz Wylihof und zum Attisholz-Areal ist gross. Wir planen derzeit den weiteren Ausbau von Hotelzimmern.
Das Château Attisholz ist auch für seine schönen Säle bekannt. Ist es
weiterhin möglich, hier Anlässe durchzuführen?
Ja natürlich, nur gestalten wir es anders als früher. Wenn wir eine
grosse Gesellschaft im Haus haben, fokussieren wir uns exklusiv darauf
– in solchen Fällen bleibt das Le Feu geschlossen.
Was gibt es sonst noch Neues?
Neu ist, dass wir am Mittag einen gepflegten Business Lunch
servieren und in der ehemaligen Gaststube planen wir ein neues
Gastronomie-Konzept, das unser Angebot optimal ergänzen wird.
Das heisst, die mehrgängigen Menü-Ideen werden dann ausschliesslich
im Le Feu serviert?
Im Sommer gerne auch im schönen Garten oder wenn es sehr heiss
ist, im kühlen Innenhof. Zu den Menüs bieten wir auch eine kleine
à-la-carte Karte an. Ziel unserer Arbeit ist es immer, unseren Gästen
genussvolle Quality time zu ermöglichen.
Комментарии